狂喜乱舞

蛋汁猪排丼:

山田选的是个家庭餐厅,两人找位子,坐下来伊野尾才感到刚崴的脚腕有点发酸,不由自主弯下腰来揉了揉,山田就看到了他头顶的发旋,泛着点染黑后略微脱落的棕色。


山田说,“你怎么了?”


伊野尾说,“啊,没事。”


山田说,“那我们点菜吧?”


伊野尾说,“好啊。”


然后伊野尾看菜单,山田装着看菜单光明正大看伊野尾。


他长了张轮廓柔和的面孔,发梢清爽,皮肤白皙,腮帮和下颌都非常干净细腻,看得出来认认真真打理过。走在路上就发现了他的衬衣熨烫得柔软飘逸而没有一丝不得体的褶皱,现在坐下来又看见他西装外套遮盖的领带部分处夹着个银色的领带夹,平平整整。起手落手动作间带点植物香气。和大学时慵懒松散的样子完全不同。总之,无论那个人是谁,都把伊野尾照顾得很好。


山田说,“我选烤肉定食。”


伊野尾说,“那我选盐烤鲭鱼定食吧。”


山田说,“甜点呢?”


伊野尾说,“甜点?”


山田说,“甜点。”


伊野尾笑,“两个大男人吃什么甜点。”


山田说,“这话说的……不行么,而且这边的草莓很好吃。”


伊野尾说,“欸?”


山田说,“你不要的话我自己要一份。”他就点了份巧克力糖浆草莓冰淇淋,伊野尾追加成大份说哎呀突然也有点想吃甜点了不如和我分吧,山田也没拒绝,一顿饭下来吃的心满意足,草莓冰淇淋也的确冰凉爽口甜蜜可人。


山田席间给伊野尾说了说目录报表出差事项,什么文件拿给什么部门审查,哪位上司好相处哪位不好惹,吃完买单又要把伊野尾送去车站,问,“你走哪一站?”


伊野尾说,“你别这样,岁数比我小却搞得我跟小孩或者你女友似的。今天谢谢你请我吃饭下次我请回来,今天我就先走了。”


山田说,“但毕竟在新公司我是你前辈,这点小事而已没什么。”


伊野尾说,“这么体贴让我有点不习惯啊,总之还是谢谢了,我坐的车站比较远自己过去就好,明天公司见?”


山田说,“好吧,那么明天见。”


伊野尾对他挥挥手,自己转身走了,山田想了想也转身向家走去,走着走着回个头,伊野尾的影子已经转过街角,他只看到一轮在路灯上空冉冉的明月。

评论
热度(7)
  1. 濑濑濑蛋汁猪排丼 转载了此文字
    狂喜乱舞

濑濑濑

普通人。随手博客。只会公式不会表达。

©濑濑濑 | Powered by LOFTER